Le 22 janvier, « SANTE PUBLIQUE FRANCE » présentait les nouvelles recommandations sur l’alimentation, l’activité physique et la sédentarité. Pour prendre connaissance de ces nouvelles [...]
LES DIFFÉRENTES CLASSIFICATIONS DES POISSONS : Les poissons peuvent être classés selon différentes caractéristiques : le poisson d’eau douce, le poisson d’eau de mer ou encore le poisson d’eau [...]
La fête de pâques est une fête religieuse, devenue également pour beaucoup de français la traditionnelle chasse aux œufs dans les jardins. Un moment très apprécié par les enfants. C’est une [...]
Les lentilles font partie de la famille des légumineuses. Elles sont conservées sous forme de légumes secs : cette expression s’applique aux graines de légumineuses comestibles qui ont [...]
C’est la chandeleur l’occasion de faire des crêpes, et de régaler toute la famille. Quelles soient salées ou sucrées, les crêpes sont un régal qui permet à tous les gourmands de trouver son [...]
La galette des rois est un gâteau traditionnel que l’on consomme en début d’année, le 6 janvier pour le jour de l’épiphanie. Deux préparations se partagent l’évènement : La PARISIENNE, – [...]